2008년 1월 13일 일요일

직화냄비

"군고구마의 참 맛을 느끼려면 직화냄비를 지르세요!!"라는 엄끼님의 말이 무의식 중에 가슴에 와 닿았는지
마트에서 장을 보던 중 무심 결에 직화냄비(불에 구워먹을 수 있게 바닥에 구멍이 뚤린 냄비?)를 질러버렸습니다. 사서 이틀 간 군고구마를 굽고나니 탄냄새가 방안에 진동을 하는군요;;;;;;;

굽고나서 뭘 해먹어야할 지 인터넷을 뒤져보니 다음을 할 수 있다고 합니다.
  • 고구마
  • 감자
  • 오징어
  • 밤 - 구울 때 잘 튀고, 먹기 힘들다는 rimo님의 평
  • 쥐포
또 뭐가 있을까요? 흠~

P.S> 오늘도 마트가서 고구마 좀 사서 사진 찍어 올려야 겠네요. -_-;;
P.S.2> CJMall에 "죽염안동 간고등어 16마리 + 직화냄비"를 같이 판다는데 혹시 간고등어를 직화냄비에 구워 먹을 수 있다는 얘길까요? -_-;;;

댓글 4개:

  1. 고구마 구워먹다 잘못하면 가스렌지 완전 지저분해진다는거~

    찌꺼기가 떨어지면서 타고 가스렌지에 붙고 ㅎㅎ



    그래서 난 올해는 대부분다 쿠쿠의 고구마 모드로 쪄먹었삼 ㅋㅋ

    답글삭제
  2. @나미 - 2008/01/15 11:21
    설마 가스렌지 위에서 직접 구운건 아니지?

    답글삭제
  3. 가스렌지위에서 직접 구웠는데..?

    그럼 어디구워..? ㅡㅡ;

    답글삭제
  4. @나미 - 2008/02/12 16:55
    가스렌지에다 직접 구운건가 해서.. ^^

    답글삭제